Пламя охватило Херсон с обеих сторон: в поджогах камыша подозревают браконьеров

Всего в экосистемах области с начала года произошло уже более 150 пожаров в Херсонской областиВсего в экосистемах области с начала года произошло уже более 150 пожаров в Херсонской области. Власти области объявили награду в 50 тысяч гривен за поимку каждого поджигателя.

5 га камыша и сухостоя выгорело в Херсоне во время пожара, начавшегося 21 марта 2019 на окраинах города.

«Сейчас пожар локализован. Задействованы три единицы техники и 15 сотрудников», — рассказала Заобурная.

По ее словам, возгорание началось на берегу Днепра возле села Антоновка, расположенного на окраинах Херсона. Потом огонь перекинулся на заросли на берегу реки Веревчина (притока Днепра) возле городского микрорайона Шуменский.

Одна из основных версий причины пожара – поджоги камыша браконьерами. Сегодня глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев на своей странице в «Фейсбуке» объявил о награде за поимку поджигателей.

Как уточнила Заобурная, всего с начала года на природных объектах Херсонской области произошел 151 пожар на площади около 75 га.

По словам экологов, браконьеры поджигают камыш на реках, чтобы облегчить незаконный лов крупной рыбы, нерестящейся в плавнях. Такие пожары наносят огромный вред экосистеме, восстановлений которой занимает несколько лет.

Поделиться этим постом

Post Comment