Трудовые гарантии в Украине для принятых на военную службу: разъяснения Минсоцполитики

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в т. ч. путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии (учреждении, организации), фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва (ч. 3 ст. 119 КЗоТ).

Минсоцполитики разъяснило применение этой гарантии для отдельных категорий лиц.

1. На срок до окончания особого периода или до дня фактического увольнения работникам, призванным на срочную военную службу, а впоследствии принятым на военную службу по контракту на срок до окончания особого периода или до дня фактического увольнения, сохраняются место работы, должность, осуществляется начисление и выплата среднего заработка (письмо от 16.08.2018 г. №1431/0/101-18).

2. Работники, направленные на альтернативную (невоенную) службу, не указанны в перечне лиц, которым обеспечиваются гарантии согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ (письмо от 21.09.2018 г. №18210/0/2-18/52).

3. Для лиц рядового и начальствующего состава, проходящих службу со специальным званием в Государственной уголовной службе и призванных на срочную военную службу, выплаты по ч. 3 ст. 119 КЗоТ не предусмотрены, поскольку они не являются работниками (письмо от 09.10.2018 г. №1635/0/101-18).

Поделиться этим постом

2 Комментариев - Написать комментарий

  1. Pingback: Как введение военного положения отразится на Херсоне и Херсонской области | Два моря

  2. Pingback: Военное положение: что надо знать бухгалтерам | Два моря

Post Comment