В Херсоне прошла Акция «Рік без Каті Гандзюк»

Рік без Каті Гандзюк в Херсоні 2019 где справедливостьСегодня, 4 ноября 2019, в 19:00 в центре Херсона прошла акция «Рік без Каті Гандзюк». На акцию пришло большое количество людей, среди которых был и мэр Херсона Владимир Николаенко, он выступил на акции с речью.

Во время акции также презентовали документальный фильм про Гандзюк, в котором приняли участия знакомые и близкие Кати. На центральной площади Херсона собрались ее друзья, активисты, просто небезразличные горожане.

активисты в херсоне с плакатами Катя ГандзюкЛюди держали плакаты со словами Кати Гандзюк, например, «Быть собой мой самый большой челендж на данное время», с ее смелыми цитатами  о коррупции в стране и городе Херсоне.

Очень трудно говорить … мы были сегодня на кладбище, будто вчера хоронили. Я еще вспоминал, события после того, как было нападение на Сергея Никитенко, она нам заявила, что: «Я следующая».

Несколько раз повторяла, что «Я буду следующей», по этому поводу она улыбалась. Говорю: «Катя, ну как так-то? Надо, может быть, какие-то меры безопасности». Говорит: «Если захотят, никто меня не убережет». Так и произошло, когда ее убили.

Это огромная потеря для меня лично, для моей семьи и для всех, кто пришел на это мероприятие.

Владимир Николаенко

Напомним, что Временная следственная комиссия работала по делу Гандзюк в Херсоне и до сих пор никто не наказан.

год без кати гандзюк акция

Видео речи Николаенко в оригинале на украинском языке

Поделиться этим постом

Один комментарий - Написать комментарий

  1. Была там вчера. Прям до слез, обидно и грустно что вот так могут поступить с человеком который отстаивал свою позицию, боролся и за это исполнителям всего по 3 года лишения свободы, а заказчикам и дальше по мягкому креслу в уютном кабинете.

    Reply

Post Comment