ВСК по убийству Гандзюк отправится работать в Херсон

ВСК по убийству Гандзюк отправится работать в Херсон

Об этом заявил председатель Временной следственной комиссии Борислав Береза во время второго заседания ВСК, — сообщает Depo.ua.

«Насколько мне известно (на заседании) господина Гордеева нет, нет мэра. Вчера все готовы были приехать, а сегодня не явились. Тем важнее наша поездка в Херсон. Потому что если гора не идет к Магомету, то Магомед идет к горе. И именно поэтому нам нужно ехать», — заявил Береза.

Кроме того, комиссия проголосовала за работу в Херсоне в течение 29 и 30 ноября.

Напомним, о смерти Екатерины Гандзюк стало известно днем 4 ноября. Информацию об этом обнародовали в FB-сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?», которое создали и вели друзья активистки.

Гандзюк, которая работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля в Херсоне. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. Правовую квалификацию дела под давлением общественности меняли несколько раз: «хулиганство», затем «умышленные тяжкие телесные повреждения», впоследствии «покушение на убийство» (ст. 15 УК Украины касается покушения на преступление, 115 статья — умышленного убийства). После смерти активистки дело было переквалифицированно в умышленное убийство.

Гандзюк, которая работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля в Херсоне.

На сегодняшний день полицией задержаны 5 человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Среди задержанных есть и бывшие участники АТО.

Гандзюк, перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Гандзюк похоронили в Херсоне 7 ноября, ей было 33 года.

Поделиться этим постом

Post Comment