Мэра Херсона облили водой из-за переименования улицы в честь Гандзюк

Мэра Херсона облили водой из-за переименования улицы в честь Гандзюк

Участники акции приняли решение обратиться в суд по поводу отмены соответствующего решения сессии горсовета.

В горсовете Херсона около пятидесяти человек приняли участие в протесте связанным с переименованием улицы Лютеранской в честь активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла в результате покушения.

Акция состоялась вчера в сессионном зале Херсонского горсовета перед началом второй части пленарного заседания очередной сессии.

В мероприятии приняли участие Херсонские активисты, представители общественных организаций участников АТО, жители, живущие на улице Лютеранской, а также некоторые депутаты Херсонского горсовета. Последние обвинили Херсонского городского голову Владимира Николаенко в манипулировании и введении депутатов в заблуждение во время голосования 22 февраля за проект решения о переименовании указанной улицы.

По словам депутата горсовета Виталия Богданова, в проекте решения сессии шла речь только о том, чтобы создать в городе сквер и назвать его в честь основателя херсонской «Самообороны» Дениса Лошкарева.

«Однако после выступления депутата Евгения Матковского, предложившего переименовать улицу Лютеранскую в честь Гандзюк, в итоговом варианте решения появился новый пункт, о котором мы не знали. Лично я голосовал только за сквер имени Лошкарева», — уточнил депутат Богданов.

Жительница улицы Лютеранской Валерия Ткачева отметила, что она и другие жители намерены оспаривать ее переименование в суде.

«Это нехорошо со стороны городской власти по отношению к херсонцам. Если с первым переименованием улицы мы согласились, так как ей вернули историческое название, то на этот раз следовало бы спросить нашего мнения», — озвучила мнение жителей улицы Ткачева.

Миколаенко в ответ на слова протестующих, назвавших Гандзюк псевдоактивисткой, обвинил их во лжи и заявил, что уже подписал решение горсовета о переименовании Лютеранской.

После этого херсонский активист, участник АТО Андрей Наливайко схватил стоявшую на столе, за которым сидел мэр, бутылку с водой и облил мэра Миколаенко. Городской голова под крики «Ганьба!» покинул сессионный зал.

Участники акции протеста приняли решение обратиться в суд по поводу отмены решения сессии Херсонского горсовета о переименовании улицы Лютеранской.

Поделиться этим постом

Post Comment