#StopRussianAgression и военное положение в Украине

#StopRussianAgression — с таким хештегом обеспокоенные жители Украины начали постить в соцсетях свои переживания по поводу готовящегося военного положения в стране и призывать парламент Украины к разумному решению.

Что такое разумное решение — мнения разделились: одни говорят, что готовы к военному положению и давно было пора, другие — его боятся, третьи и вовсе призывают спокойно дожить до выборов и обвиняют президента страны Петра Порошенко в намеренных таких действиях, чтобы сделать выборы весной 2019 года — невозможными.

Но, как написал у себя на странице Facebook знаменитый политический обозреватель Олег Пономарь:

«Мы сегодня увидим насколько Верховная Рада осознает важность исторического момента. Мы сегодня увидим — кто из политиков думает о сохранении Украины и ее курса в НАТО и ЕС, а кто готов играть на стороне врага».


После ночного совещания Совета национальной безопасности Украины сегодня, 26 ноября, Верховная Рада должна была собраться для принятия решения, но до сих пор заседание не началось — депутаты потребовали перерыв.

Во время перерыва Президент Украины выступил с официальным заявлением, в котором рекомендовал ввести военное положение не на 60 дней, а на 30.

Сейчас же, 26.11.2018, проходит и экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Ждем результатов.

Напомним, необходимость ввода военного положения в Украине положил конфликт в Керченском проливе, где российские пограничники пошли на таран и в итоге применили оружие против украинских кораблей, захватив весь состав суден военно-морских сил Украины в плен, четверо украинцев тяжело ранены.

Видео агрессии на украинские корабли уже попало в соцсети.

Поделиться этим постом

Post Comment