Аэропорт «Херсон» презентовал стратегию своего развития

Аэропорт «Херсон» презентовал стратегию своего развитияВ пятницу, 24 мая, директор аэропорта «Херсон» презентовал СМИ перспективы развития предприятия.

«Стратегия развития международного аэропорта — это масштабный комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры и модернизации аэропорта на соответствие международным стандартам и требованиям ІКАО ІАТА, ІСО», — рассказал директор Виталий Кучерук.

Международный аэропорт «Херсон» — стратегический объект Юга Украины. Это важный фактор для иностранных бизнесменов «заходить» на Херсонщину и строить тут бизнес, вкладывать свои деньги в развитие местных громад.

В последние годы, благодаря финансированию, в том числе ,и из местного бюджета, аэропорт осовременился. В 2018 году были отремонтированы боксы, кабинеты, санузлы, застеклен второй этаж, закуплена и взята в аренду новая техника.

В 2019 году аэропорт принимает и отправляет рейсы в Киев, Стамбул, Шарм-ель-Шейх, Анталию, Доломан, Бургас.

Проведены переговоры и запланировано открытие еще двух внутренних рейсов дв Харьков и Львов, а также больше десятка международных: Гомель, Минск, Вильнюс, Варшава, Люблин, Франкфурт, Амстердам, Будапешт, Милан,Афины, Ларнака, Ерусалим, Тбилиси.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

аэропорт херсонВ планах — реконструкция аэровокзального комплекса и привокзальной площади, создание комфортного зала ожидания вылета, строительство отеля. Но самым важным вопросом остается реконструкция взлетно-посадочной полосы — ее усиление, расширение, пролжение покрытия и переоборудование систем посадки. И это нужно сделать немедленно, иначе об аэропорте Херсонщина может забыть.

Поделиться этим постом

Post Comment