В Херсоне подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков

В Херсоне во вторник утром возле здания облгосадминистрации и облсовета состоялась церемония поднятия в поддержку пленных украинских моряков Государственного Флага Украины и Флага Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

 

В Херсоне подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков«Сегодняшняя акция должна продемонстрировать не только всем херсонцам, но и всем украинцам во всем мире, что мы солидарны с нашими украинцами, которые сегодня в плену. Таким образом, образом единства, публичной демонстрации этого, мы можем обратить внимание мира на то, что происходит здесь, у нас, во внутренних водах Азовского моря, где есть только два хозяина — это Украина и Россия. И, собственно, таким образом мы должны показать, что Россия дальше продолжает захватывать уже территории не только сухопутные, но и водные акватории. Сегодняшняя акция должна также продемонстрировать, что мы не будем молчать, мы не будем мириться с тем положением вещей, которое нам пытается навязать враг, и будем громко заявлять о том, что он действовал вопреки любым нормам международного права и здравого смысла» Андрей Балонь

На церемонии выступили также волонтеры Оксана Погомий и Татьяна Князева.

После выступлений четыре участника боевых действий на востоке Украины подняли на флагштоках под исполнение участниками мероприятия Государственного Гимна Украины Государственный Флаг Украины и Флаг Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Почетное право поднять флаги было дано Игорю Кравцу, Юрию Чайковскому, Константину Василькову и Александру Клеве. Все они защищали независимую Украину на востоке государства с 2014 по 2016 годы.

Поделиться этим постом

Post Comment