В Херсон прибыла гуманитарная помощь из-за рубежа

В Херсон прибыла гуманитарная помощь из-за рубежаГлавное управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области сообщает, что на днях в область прибыл груз с оборудованием, которое передали из Соединенных Штатов Америки.

На данный момент одним из главных направлений спасателей Херсонщины является развитие международных отношений и сотрудничество с иностранными учреждениями в сфере международной помощи, сообщают в ГСЧС.

Также они уверены, что практика, которую спасатели могут перенять у своих коллег из других стран повышает эффективность работы по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Взаимодействие с миссией пожарной помощи Соединенных Штатов Америки состоялось благодаря ректору Таврического Христианского Института Валентина Синего.

Так, в Херсон прибыл морской контейнер с пожарным оборудованием и инструментами общим весом около семи тонн. Имущество прибыло совершенно бесплатно в виде гуманитарной помощи.

В августе 2019 года ожидается визит в Херсонскую область восьми офицеров пожарной службы США для проведения ряда тренингов.

Поделиться этим постом

Post Comment