Smart cities: с 2020 года Каховка станет «умным городом»

Smart cities: с 2020 года Каховка станет «умным городом»Вчера, 17 декабря, мэр Каховки Андрей Дяченко подписал Меморандум о сотрудничестве с представителем компании AuxBridge Алексеем Любецким о введении инновационных технологий.

«С января 2020 года мы запускаем систему Smartcity — умный город. Теперь каждый из вас будет иметь возможность бесплатно скачать на свой смартфон приложение, с помощью которого можно будет: подать заявление, жалобу и отследить ее статус, узнать последние новости о жизни города, анонсы о предстоящих событиях, моментально связаться с любым отделом исполкома, узнать о свободных участках и площадках для открытия бизнеса.

Пока приложение будет работать бесплатно, до апреля, в тестовом режиме. Поэтому все функции будут доступны. Но если работа пойдет, то перейдем на полную версию», — пишет Андрей Дяченко в фейсбуке.

Умный город – это взаимосвязанная система коммуникативных и информационных, благодаря которой упрощается управление внутренними процессами города и улучшается уровень жизни населения. Он выполняет важные задачи: сбор и передача данных представителям управления,налаживание обратной связи между администрацией и горожанами, благоустройство среды.

Согласно данным исследования компании McKinsey, к 2020 году количество smart cities на всей планете возрастет до 600.

Поделиться этим постом

Post Comment