Смертельно опасный туберкулез в Херсонской психбольнице: источник заражения не установлен

Психбольница херсон туберкулезОпасный туберкулез подхватила старшая медсестра одного из отделений областной психоневрологической больницы Херсона.

Это уже третий подобный случай, но выявить источник заражения руководство этого заведения не спешит и наотрез отказывается разговаривать на эту тему с журналистами.

Однако связаться с главным врачом Херсонской областной психиатрической больницы – нереально, так как он просто мелкой рысью убегает от журналистов.

Едва узнав, что задать неприятные вопросы ему пожелали представители не только местной прессы, но и центральных телеканалов, Павел Паламарук предпочел взять отпуск за свой счет и просто сбежал от проблем в самые трудные для больницы времена.

А вот заместитель главного врача психбольницы Владимир Рудич ограничился парой ничего не значащих слов: «Предпринимается все, что необходимо…»

Интересно, что должно произойти для того, чтобы Павел Викторович Паламарчук все-таки пошел на контакт с журналистами?

Возможно, он ждет, пока туберкулезом переболеют не только работники подведомственного заведения, но и больные?

Подобная скрытность выходит за рамки действующего законодательства в Украине, но директору Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктору Короленко, похоже, не привыкать покрывать главного врача Херсонской областной психиатрической больницы.

Чиновник также бросился заверять журналистов, дескать, подобные случаи фиксировали здесь и в прежние годы, однако распространения недуга среди пациентов стационара не выявили.

Похоже, для того, чтобы творящееся безобразие обратили внимание, нужно чтобы туберкулезом переболело как минимум половина больных и медперсонала.

В противном случае срабатывает закон круговой поруки и господина Паламарчука просто покрывают его «люби друзи» из департамента здравоохранения и херсонского областного совета.

Что и не удивительно, ведь получив возможность проводить на пациентах психиатрической больницы клинические испытания, господин главный врач получил и возможность зарабатывать в год по 3-4 миллиона гривен и спокойно разъезжает по городу на дорогущей «Subaru» представительского класса за 1 млн 200 тыс гривен.

В своей должности он сидит со времен президента Кучмы, вероятно, как раз по этой же причине, поэтому неудивительно, что когда в больнице умирают больные и болеет туберкулезом медперсонал – он только крепче цепляется за свое хлебное местечко.

Поделиться этим постом

Post Comment