Херсонская власть обратилась к президенту Украины относительно Формулы Штайнмайера

Мнение

Херсонская власть обратилась к президенту Украины относительно Формулы Штайнмайера (читай: Путина-Штайнмайера)

В обращении сообщается, что ни при каких условиях нельзя допустить особенного статуса для оккупированных территорий.

Я далеко не положительно отношусь к херсонским чиновникам, однако, я очень рад, что даже они не поддержали самоубийственную для Украины «формулу Штайнмайера» ибо подписание этой формулы будет означать: поставить Украину раком перед одним регионом!

«Почему-же это капитуляция???», — спросит любой ЗЕфанат или оппоблоковец, или сторонник мирных переговоров (кто, зачастую, является тем же).

  1. Во-первых, стоит вспомнить цели, которых добивается так называемые Л/ДНР и которые поддерживает Россия. Это либо: «а» — независимость, либо «б» — автономия с пророссийской властью, как при Януковиче.
  2. Л/ДНР не соглашатся вступать в состав Украины без хотя бы той же автономии.
  3. Исходя из второго пункта, украинской стороне придётся в лучшем случае предоставить им автономию, а автономия — это первый шаг к независимости или же перехода в другое государство. Да и, плюс ко всему, Донецк не населяет никакая отличная национальность, которой бы нужна была бы автономия, там живут украинцы, так-что не вижу в автономии Донбасса никакого смысла, кроме как «нада пагаварить!».

Неприятно и страшно видеть, что в моем городе есть люди, которые поддерживают эти идеи. К сожалению, они есть. Поэтому обращение херсонских властей к президенту немного обнадеживает остановить весь этот пророссийский процесс.

Ну а вообще, я очень понимаю почему почти все Украинцы выходят на митинги, и говорят «Ні капітуляції!». Украинцы — это не россияне, которые могут спокойно смотреть огромной толпой на то, как омоновцы избивают до крови одного из них и максимум, что они сделают (или могут сделать) — так это для историй в инстаграмчике или для видосиков на ютубчике покричать: «Позор!».

Украинцы однажды успешно и смело закидали БТР, который на них ехал, коктейлями Молотова. Сейчас, по митингам во всех городах страны и на Майдане мы видим, что украинцы не побоятся противостоять и новому преЗЕденту с его пактом Молотова-Риббентропа, ой — формулой Путина-Штайнмайера… ой — формулой Штайнмайера.

Поделиться этим постом

Post Comment